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 canelés

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AuteurMessage
happymam
Invité




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MessageSujet: canelés   canelés EmptySam 31 Mar - 14:51

Pour 16 cannelés. A préparer 24 heures à l’avance.



•50 cl de lait
•50 g de beurre
•125 g de farine
•125 g de sucre en poudre
•125 g de cassonade
•2 œufs + 2 jaunes d’œufs
•1 cuillère à soupe de rhum
•1 cuillère à soupe d’amande amère
•2 cuillères à soupe de vanille liquide




Faire bouillir le lait avec le beurre.

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier le sucre et la farine. Puis ajouter les œufs (2 entiers + 2 jaunes) et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Ajouter le lait bouillant en remuant pour éviter les grumeaux.

Laisser refroidir dans le saladier recouvert d’un torchon.

Quand la pâte est froide, ajouter le rhum, l’amande amère et la vanille et mélanger.

Verser dans une bouteille plastique, fermer et laisser reposer pendant 24 h au réfrigérateur.

Après les 24h, faire chauffer le four th8 (240°) et répartir la pâte dans les moules.

Enfourner, à cette température et laisser cuire 35 mn, puis descendre à th7 (210°) et laisser cuire encore 35 mn. Les cannelés sont cuits lorsque le fond est brun et cerclé de noir. Les temps de cuisson sont à adapter en fonction du four.

Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.
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